Navigation-rechts

Euler-Kommission

Bernoulli-Briefwechsel

Aktuell

NEU  Zwei Vitrinen-Ausstellungen zum 350. Geburtstag von Johann Bernoulli: im Historisches Museum Basel (8. Mai - 19. November 2017) und in der Universitätsbibliothek (18. Juli 2017 bis Anfang Oktober)

Jahresbericht der Euler-Kommission
 Lesen ... externer Link

Der SNF hat 2016 mehrere Projekte bewilligt.

Voranzeigen

OKTOBER-NOVEMBER 2017:  Vortragsreihe an der Volkshochschule Basel "Wie Euler und die Bernoulli unsere Welt prägen"
Mehr ... externer Link

17. NOVEMBER 2017:  Vernissage des Briefbandes IVA/7 der Opera Omnia von Euler (mit zwei Vorträgen)

Direktorium, Geschäftsführung und wissenschaftlicher Beirat

Das Bernoulli-Euler-Zentrum (BEZ) wird von einem Direktorium geleitet, welches aus folgenden Mitgliedern der Universität Basel besteht:

Die Geschäftsführung wird durch dipl. math. Martin Mattmüller (Sekretär der Euler-Kommission) wahrgenommen.

Weiter besteht ein wissenschaftlicher Beirat, der die Leitung berät und bei der Beurteilung von wissenschaftlichen Projekten unterstützt. Die Mitglieder sind zur Zeit Prof. Dr. Jeanne Peiffer (CNRS, Centre Alexandre-Koyré), Prof. Dr. Gerd Grasshoff (Humboldt-Universität Berlin) und Prof. Dr. Andreas Kleinert (Universität Halle).